十里铺乡生态大棚带领整村脱贫致富

来源:新华网 作者:陈诚 时间:2012-08-29 12:12 字体设置:
 

 

    8月24日,十里铺乡赵山村村民赵志财和老伴周艳针在蔬菜大棚里整理西红柿枝杈。新华社记者陈诚摄

    今年以来,陕西省榆林市米脂县扶贫办开展整村脱贫计划,在十里铺乡赵山村等5个贫困村通过大棚种植、大规模养殖等方法,大幅度提高了村民的年收入,帮助整个村的所有村民脱离贫困,走上致富的道路。据悉,这项计划已投入了500万元,大棚种植的收益最为明显,种植的反季节蔬菜是以前种植玉米价值的5到10倍,人均年收入增长了1.6万元。

返回城郊镇首页
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:新华网 编辑:姬雄飞

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
>> 相关文章